​В Мурманске 10-летняя девочка выжила, чуть не попав под поезд

07:40
1571
​В Мурманске 10-летняя девочка выжила, чуть не попав под поезд

9 мая в Мурманске на железной дороге под колёса поезда чудом не попала 10-летняя девочка. Она гуляла по железнодорожным путям, что могло привести к аварии. К счастью, машинист маневрового локомотива применил экстренное торможение. В результате ребёнок не пострадал.

- Десятилетняя девочка, находясь с мамой на праздничных мероприятиях около памятника Защитникам Советского Заполярья в Мурманске, решила прогуляться самостоятельно. Мама, обнаружив отсутствие дочери, обратилась в полицию. Одновременно с поисками, в Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что машинист маневрового локомотива применил экстренное торможение во избежание наезда на ребёнка, - сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО.

Отметим, сегодня девочка находится с матерью. Полицейские решают вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Кстати, сотрудники правоохранительных органов утверждают, что в последнее время в Мурманской области подростки стали чаще бродить по железной дороге. Эти прогулки в прошлом году привели к травмам, а двое ребят трагически погибли в зоне движения поездов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: