​Утверждены изменения в предоставлении субсидий некоммерческому сектору

05:02
1614
​Утверждены изменения в предоставлении субсидий некоммерческому сектору

15 процентов – на проекты НКО

В администрации Сургутского района 28 апреля состоялось совещание с руководителями некоммерческих организаций сферы физической культуры и спорта. Поводом к нему стало утверждение новых условий предоставления субсидий.

Заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина напомнила, что в Югре создают атлас лучших практик по работе с НКО – своеобразный рейтинг муниципалитетов по созданию благоприятного климата для развития негосударственного сектора в социальной сфере. По её словам, среди муниципальных образований округа Сургутский район согласно результатам рейтингов 2017-2019 гг. по объёму передачи услуг в социальной сфере является первым в списке.

В Югре, исходя из развитости некоммерческого сектора, для НКО поставлена планка в 15 % от всего объёма бюджетного финансирования социальных услуг.

– К таким услугам относятся организация летнего отдыха, проведение официальных спортивных мероприятий, организация питания, приобретение инвентаря, услуги по психолого-педагогическому сопровождению детей, – пояснила Татьяна Османкина.

Данная мера поддержки была предусмотрена проектом окружной дорожной карты поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере. С 2021 года она стала частью «Стратегии социально-экономического развития Югры».

Лариса Касаджик, начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Сургутского района рассказала на совещании об основных изменениях, принятых в постановлении в отношении субсидий некоммерческим организациям физической культуры и спорта муниципалитета. К примеру, если ранее была возможность заявляться на любой вид спорта, то сейчас предоставление грантов проводится по конкретным направлениям.

Не оставили без внимания члены совещания и проблемы, с которыми сталкиваются общественники. Начальник отдела бухгалтерского учёта и отчётности администрации Сургутского района Ольга Лукиян, со своей стороны, разъяснила выявленные замечания при предоставлении финансовых отчётов и составлении смет к проектам.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: