Жители Тюмени жалуются на нарушение закона о тишине в СИЗО в центре города

13:00
732
Жители Тюмени жалуются на нарушение закона о тишине в СИЗО в центре города

Жители центра Тюмени страдают из-за шума от следственного изолятора.

Он находится в районе Ялуторовской — Короленко неподалеку от торгового центра «Вояж». Вокруг СИЗО недавно построили жилые дома. Покупателям квартир обещали, что изолятор ликвидируют из центра, однако этого не случилось. Жители домов на улице Короленко рассказывают, что людей раздражает не само соседство с СИЗО, а постоянный шум. Бесконечный лай собак, радио работает на всю катушку через динамики, пишет 72.ru.

Местные жители неоднократно жаловались в СИЗО, но, по их словам, сотрудники учреждения на жалобы никак не реагируют. В прошлом году люди обратились за помощью к городским властям и даже добились оформления штрафа за нарушение закона о тишине. Но представители СИЗО смогли оспорить его в суде.

О переезде СИЗО из центра города, о чём говорили покупателям квартир, речи не идёт, в ближайшие годы оно точно никуда не денется, хотя не так давно Министерство юстиции России выступало с предложением убрать следственные изоляторы из центров городов, а колонии вообще вынести за пределы населённых пунктов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: