В Фёдоровском прошёл праздник красоты и таланта «Мини-Мисс»

13:00
1738
В Фёдоровском прошёл праздник красоты и таланта «Мини-Мисс»

Первыми ласточками после пандемии возвращаются в нашу жизнь культурные массовые мероприятия. 25 апреля в Фёдоровском прошёл праздник красоты и таланта «Мини-Мисс» – впервые в формате концертной программы. По традиции на сцену вышли самые артистичные девочки поселения – десять смелых первоклассниц.

В первом отделении маленькие федоровчанки рассказали о себе и своей насыщенной жизни с помощью семейных видеороликов, сценических зарисовок и песенных номеров. Во втором продемонстрировали разножанровые выступления: декламирование стихотворений, театральные миниатюры, вокальные выступления, зажигательную хореографию и акробатические постановки. На десерт побаловали зрителя феерией очарования – дефиле в вечерних нарядах. Зал рукоплескал юным актрисам. А почётые гости праздника в завершение концертной программы увенчали всех участниц диадемами и вручили им дипломы и памятные ленты.

– С первых минут выступления маленькие красавицы покорили нас обаянием и непосредственностью, – делится впечатлением Татьяна Шандер, руководитель хореографического коллектива. – Своими трогательными и оригинальными номерами они создавали яркое шоу. Особенно зрелищным стал финальный выход участниц! Каждая из мини-мисс в этом выступлении одержала победу над собой, и я желаю девочкам так и идти по жизни – достойно и с обезоруживающей улыбкой!

Корреспондент «Вестника» не упустила возможности познакомиться поближе с маленькими звёздочками и их группами поддержки.

Целеустремлённые и талантливые

«Мини-мисс Грация – 2021» Екатерина Дрегало учится в Фёдоровской пятой школе. Посещает секцию спортивной акробатики, хоровое и эстрадное отделения детской школы искусств.

– Катя загорелась стать участницей «Мини-мисс» ещё с 2019 года, когда посмотрела на талантливых ровесниц из зрительного зала, – рассказывает Елена Дрегало, мама девочки. – Нам с бабушкой осталось только поддержать нашу красавицу. Много сил потратили на репетиции, подготовку видеовизитки, продумывание костюмов, но это всё приятные хлопоты. Огромное спасибо организаторам мероприятия за инициативу, терпение и тёплое отношение к участницам.

«Мини-мисс Обаяние – 2021» Злата Гонтарук оканчивает первый класс Фёдоровской первой школы, главные её увлечения – танцы и рисование.

– Вдохновение охватило нашу девочку уже в процессе подготовки, – заверяет Надежда Гонтарук. – Не всё давалось легко, где-то пришлось побороться с волнением, но в итоге справились. Благодаря мероприятию дочь поняла, что работа артиста – большой труд и ответственность.

Ученица Фёдоровской второй школы Анастасия Игнатова, завоевавшая титул «Мини-мисс Артистичность – 2021», с трёх лет занимается акробатикой, с пяти – спортивными бальными танцами. Кстати, это единственная из участниц, которая главной своей гордостью объявила большую и дружную семью – родителей и трёх братьев.

– Настя хотела попробовать себя в новом образе, показать таланты, – улыбается мама Алёна Игнатова. – Приятно, что дочь ответственно подошла к подготовке, проявила старание, смогла побороть свой страх перед сценой и держалась уверенно. Настю впечатлила атмосфера праздника, а ещё она была рада новым знакомствам.

Ни минуты без дела и творчества

Участницы конкурса – совсем ещё юные особы. Тем больше впечатляет разнообразие их талантов, воля к победе, выдержка и трудолюбие. Так, «Мини-мисс Вдохновение – 2021» Виктория Журикова, семилетняя представительница Фёдоровской СОШ № 2, в свободное от уроков время посвящает вокалу, акробатике, танцам и рисованию. На мероприятие девочку пригласили ещё воспитатели детского сада, но в виду обстоятельств в волшебство творчества Вика окунулась только сейчас.

Галия Ибрагимова, ученица Фёдоровской СОШ № 5, однажды выступала в «Мини-мисс», но не в числе главных персонажей, а в этом году решила повысить планку. И добилась победы, став «Мини-мисс Нежность – 2021».

«Мини-мисс Очарование – 2021» Софья Тесленко из Фёдоровской первой школы любит занятия по вокалу в Доме детского творчества, а ещё она танцует в хореографическом коллективе «Импульс» и занимается акробатикой.

Обладательница титула «Мини-мисс Улыбка – 2021» Кристина Соболева из Фёдоровской СОШ № 2 посещает уроки и в школе искусств – учится петь и играть на скрипке, дополнительно занимается в вокальном ансамбле «Журавушка» КДЦ «Премьер». Девочка с удовольствием изучает английский язык, плавает и ныряет в поселковом бассейне.

«Мини-мисс Модница – 2021» Полина Крюкова готовится к первым в своей жизни школьным каникулам в Фёдоровской СОШ № 1. После учёбы она занимается танцами и рукоделием в КДЦ «Премьер», поёт в хоре школы искусств и тренируется в секции акробатики поселкового спорткомплекса.

Снежана Косенко, «Мини-мисс Оригинальность – 2021», учится в Фёдоровской СОШ № 5 и увлекается танцами. Главным стимулом для девочки, к слову, стала победа её мамы в поселковом конкурсе «Мама года – 2020».

Маленькая звёздочка Камила

Настоящей звёздочкой Фёдоровской пятой школы стала Камила Юсупова. С ранних лет эта девочка очаровывает окружающих своей эмоциональной выразительностью, которая формирует большой артистический талант.

– Конечно, я стараюсь поддержать дочь в творческом развитии, – говорит Рано Юсупова. – С четырёх лет она занимается в хореографическом коллективе «Импульс» и в вокальной студии «Индиго», в этом году поступила в класс фортепиано школы искусств. Камила очень любит выступать, летом в Москве с ней даже произошёл забавный случай: на Красной площади наша непосредственная девочка спела песню о войне с большим Академическим ансамблем песни и пляски.

Первые шаги на сцене Камила делала, будучи воспитанницей детского сада «Умка»: её способности заметила музыкальный руководитель Марина Гусева. От неё родители и узнали о «Мини-мисс».

В творческом кипении от идеи с образом до сюжетов творческих номеров Камилу поддерживали семья и первый учитель Татьяна Ладанюк, а также одноклассники и друзья дочери. Сама она раскрылась как боец. Упорству и работоспособности Камилы могли позавидовать взрослые. Даже в формате обычной концертной программы Камиле единогласно решили присвоить титул «Мини-мисс – 2021».

– Уже вечером перед сном Камила прошептала мне: «Мама, а я ведь победила!» и расплакалась, –поделилась мама девочки. – Растроганная, я поняла, насколько она ещё хрупкая и маленькая, и как ей необходима наша забота. Наверное, это главное достоинство подобных мероприятий: испытания и общие успехи сплачивают близких. А ещё у Камилы появилась мечта – стать настоящей актрисой.

КОММЕНТАРИИ

Андрей ПАЙЛЬ, депутат Думы Сургутского района:

– Я рад, что один из первых массовых праздников в поселении связан с фёдоровскими детьми, с возможностью для них продемонстрировать свои таланты. Чем больше будет таких красочных мероприятий для наших ребятишек, тем более талантливым, артистичным, креативным и многосторонне развитым вырастет новое поколение федоровчан.

Светлана СОБОЛЕВА, заведующая отделом по работе с культурно-досуговыми учреждениями МКУ «Сургутская районная централизованная клубная система»:

– Начиная с 1 марта, с послаблением режима пандемии, отчётные концерты прошли во всех городских и сельских поселениях. За этот трудный год культурная работа в районе не останавливалась: мы научились проводить мероприятия в онлайн-формате, освоили дистанционное общение и, главное, не потеряли ни одного ребёнка, из участвующих в клубных формированиях. Более того, учитывая запросы населения, мы продолжаем расширять свои возможности.

Светлана КРИВОБЛОЦКАЯ, депутат Думы Сургутского района:

– Творчество играет огромную роль в формировании ребёнка. Ведь в каждом маленьком человеке обязательно скрыт талант, и задача родителей и педагогов этот талант обнаружить и развить, поддержать веру ребёнка в безграничность мира и своих возможностей. Сейчас вся наша жизнь – это всевозможные кастинги и отборы. И если ребёнок умеет представить себя в лучшем свете, уверенно держатся в обществе, ему не страшны никакие жизненные экзамены.

Александра ФЁДОРОВА

ФОТО Александры АЛЕКСЕЕВОЙ

Материал опубликован в газете «Вестник» № 19 от 07.05.2021 года под заголовком «Само совершенство».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: