В Белом Яре вновь возобновят строительство культурно-досугового центра

13:30
1978
В Белом Яре вновь возобновят строительство культурно-досугового центра

Возведение объекта началось ещё в далеком 2007 году, но было заморожено в связи с разногласиями между заказчиком и застройщиком.  Строители успели сделать кровлю и внешнюю отделку здания. 

После десятилетней заморозки строительство всё же удалось возобновить, заключив инвестиционный договор с новым подрядчиком. Но вновь всё пошло не так - спустя некоторое время  договорённости были расторгнуты.

Как признаётся директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер, белоярский культурно-досуговый центр – сложный объект.

- Проекту не совсем повезло, поскольку он попал в сложную экономическую ситуацию. Сложность состоит в том, что строителям проще создать свой проект, чем закончить уже начатый. Когда было принято решение о возобновлении строительства, возникли трудности из-за корректировки сопроводительной документации. Неоднократно расторгались договоры, - объяснила Оксана Виер.

Тем не менее, в настоящий момент объект прошёл техническую часть экспертизы, ожидается государственная экспертиза по сметной стоимости строительства. В июне объявят аукцион, после чего подрядная организация приступит к работе.

По словам Татьяны Соколовой, директора Белоярской «СОШ» №1, участника предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Думы Сургутского района, белоярский КДЦ объединит все местные учреждения культуры под одной крышей.

На данный момент существующий белоярский центр досуга и творчества не может вместить в себя большое количество посетителей и находится в достаточно ветхом состоянии, - рассказала Татьяна Соколова. –Новый объект вместит в себя сразу несколько учреждений и будет оснащён современным оборудованием. С нетерпением ожидаем новую площадку для наших творческих коллективов!

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: