Дмитрий ПЛОТНИКОВ – о перспективах Белого Яра и отличной новой школе

11:30
1953
Дмитрий ПЛОТНИКОВ – о перспективах Белого Яра и отличной новой школе

Уже сегодня микрорайон «Гидронамыв» в Белом Яре становится одной из красивейших территорий поселения, несмотря на то, что только началось строительство многоквартирных домов. Первый дом уже заселён. Сформированы ещё 12 земельных участков под многоквартирные дома. Всего в этом микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию 250 тысяч квад­ратных метров.

Напомним, что Белый Яр в Сургутском районе был антирекорд­сменом по аварийному жилью. Поэтому такое масштабное и быстрое строительство новых многоквартирных домов только радует как белоярцев, так и власти муниципалитета.

Надо сказать, что первым делом в мкр. «Гидронамыв» наладили дорожные и инженерные сети.

– Полностью введены в эксплуатацию дороги. Мы успели закончить в рамках федерального проекта строительство всех дорог микрорайона,– прокомментировала заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова– Стоимость дорог обошлась району в полмиллиарда рублей. Это были федеральные, окружные деньги и средства местного бюджета. Подрядчик правильно распределил свои силы и объект ввёл в эксплуатацию в декабре 2020 года, а должен был закончить работы только в этом году.

Уже на этапе вбивания свай первого дома микрорайона «Гидронамыв» полным ходом шло проектирование социальных объектов.

– Также в срок мы планируем сдать в эксплуатацию школу на 1100 мест в 2025 году и детский сад на 300 мест в 2024 году. Два основных социальных объекта микрорайона,– продолжила Юлия Маркова.– Жители посёлка уже отмечают, что у нас становится меньше ветхого жилья, видно, что дома расселяются, сносятся, и это не может не радовать. Поэтому «Гидронамыв», можно сказать, – одна из первых ласточек, которая символизирует, что люди переезжают в новое жильё, –поделилась председатель совета депутатов Белого Яра Татьяна Рассказова.

Старожил поселения, заместитель директора Центра детского творчества Дмитрий Плотников отметил:

– Строительство школы очень актуально для Белого Яра. Поселение растёт очень быстро, растёт и количество детей, которым нужно где-то учиться. Поэтому новая школа нам очень необходима. Радует, что её строительство начнётся в микрорайоне «Гидронамыв». Всё будет в шаговой доступности. Не потребуется школьный автобус для ребятишек. Хорошо, что запланировано строительство и детского сада. Это говорит об отличных перспективах Белого Яра.

Дмитрий Плотников заметил, за последние годы жизнь в городском поселении изменилась к лучшему.

– Я в Белом Яре с 1997 года. Тогда он был совсем другим: двухэтажные ветхие дома, не было объектов благоустройства. Сейчас «деревяшки» интенсивно идут под снос, люди переезжают в комфортное жильё, посёлок просто не узнать, он строится, развивается на радость всем жителям Белого Яра.

«Белоярцы получили современную четырёхполосную дорогу с освещением и тротуарами, соединяющую основную часть поселения и новый район. Дорожная инфраструктура станет отправной точкой для развития микрорайона».

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района

Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 19 от 7 мая 2021 под заголовком «Дмитрий ПЛОТНИКОВ — о перспективах Белого Яра и отличной новой школе».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: