Андрей Трубецкой: «Район прирастёт ещё двумя учреждениями культуры»

07:20
3254
Андрей Трубецкой: «Район прирастёт ещё двумя учреждениями культуры»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке рассказал о строительстве новых объектов культуры.

Всего в Сургутском районе 43 учреждения культуры. Это клубы, культурно-спортивные комплексы, библиотеки, школы искусств и т.д. Планируется, что скоро они прирастут ещё двумя учреждениями — культурно-досуговым центром в Солнечном и клубом в Сайгатиной.

— Сегодня в Солнечном спортсмены и любители искусств вместе ютятся в КСК. Его площадь — 300 кв.м. + 200 кв. м. пристрой. Конечно, им тесно и неудобно, учитывая, что в 18 кружках и студиях занимается порядка 250 человек. Для них мы решили построить просторный культурно-досуговый центр. Место — пустырь на ул. Зои Космодемьянской. Площадь учреждения составит 1200 кв.м. Раньше здесь находился Центр дополнительного образования. Он был совсем ветхим, его признали аварийным и демонтировали. Земельный участок мы уже подготовили. Стоимость КДЦ — 140 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — 2022 год. Рядом с КДЦ разобьём сквер и, возможно, устроим деревню Дружбы с домиками. Идея давно назрела, в Солнечном живут люди 44 национальностей, так что им интересно,- рассказал Андрей Александрович.

В Сайгатиной та же история — творческие коллективы своего ДК не имеют, занимаются в спорткомплексе. В одной части — тренажёры, в другой — костюмерная. Хуже того — негде выступать детским коллективам.

- Клуб мы им подарим уже в этом году. Решили разместить его в помещении бывшего магазина. На ремонт выделили 12 млн рублей. На эти деньги сделаем косметический ремонт и покроем сайдингом фасад. Таким образом, уже до конца года в Сайгатиной появится точка притяжения и настоящий деревенский клуб, в котором жители смогут не только петь-танцевать, но и встречаться с депутатами и старостой,— подытожил глава Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: