​В Белом Яре в мобильном пункте начали прививать людей от коронавируса

14:55
1536
​В Белом Яре в мобильном пункте начали прививать людей от коронавируса

В Сургутском районе заработал мобильный медицинский пункт, где каждый желающий может привиться от коронавируса. Сегодня, 6 мая, врачебная машина работала в посёлках Солнечный и Белый Яр. К 11:00 прививки сделали уже 15 жителей.

- Пациенты идут вакцинироваться один за другим. Мы видим, что есть заинтересованность людей в таких пунктах, поэтому будем продолжать прививать людей подобным образом, - рассказала Эсмира Магомедова, заведующая отделением специализированной помощи, врач-инфекционист Сургутской районной поликлиники. – Пациентам нравится подобный формат вакцинирования. Они интересуются препаратом, спрашивают про побочный эффект. Мы обо всём им рассказываем. Но все рады, что им не приходится идти в больницу и контактировать с другими людьми, тем более стоять в очередях.

Житель Сургутского района Игорь Долинский посетил в этот день мобильный пункт, он первый из своей семьи привился от коронавируса. 

- Мы с друзьями решили, что это необходимо сделать. Мне кажется, в результате, это придётся сделать всем. И, наверняка, перед отпуском нам понадобятся справки о здоровье. Я первый поставил прививку, моя семья чуть позже тоже сделает. И вообще это очень удобно – подобный мобильный пункт. Мне очень нравится, потому что это быстро и комфортно, плюс, погодные условия не мешают. Сел, привился – отлично! – поделился Игорь.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: