Андрей Трубецкой - о «скромном» подарке ветеранам-победителям

12:30
2813
Андрей Трубецкой - о «скромном»  подарке ветеранам-победителям

В Сургутском районе снова освобождают ветеранов Великой Отечественной войны от коммунальных платежей - за ЖКУ, вывоз ТКО и капремонт.  Хорошую новость на своей странице в фейсбуке сообщил глава муниципалитета Андрей Трубецкой. 

  - Это самое малое, что мы можем сделать для наших дорогих бабушек и дедушек, которые не щадя своих жизней спасали наше будущее и отвоевали нашу страну, - отметил Андрей Александрович.

И если в 2020 эта акция была временной - в течении 12 месяцев, теперь это будет бессрочно! На постоянной основе.

Акция «Поколению победителей» в честь 75-й годовщины Победы стартовала в январе 2020 года.  - Когда мы вышли с инициативой освободить ветеранов от уплаты ЖКУ, нас поддержали ресурсоснабжающие организации и управляющие компании района. За 2020 год мы списали ветеранам 2,4 млн рублей. Предприятия их компенсировали за счёт доходов, полученных от дополнительных видов деятельности. В 2021 году по нашим оценкам на эти цели будет потрачено 2,1 млн рублей,- рассказал глава района.


Характерно, что в течение года к акции присоединялись ещё предприятия и организации. Кроме оплаты ЖКУ в итоге был целый список мероприятий, включая оплату проезда, оздоровление, ремонты квартир, покупки необходимых вещей по заказу пожилых людей. 

 - При этом нас критиковали, что мы не взяли на себя заботу о ветеранах полностью, навсегда, сколько, мол, их осталось…. Мы и сами так думали. И в январе 2021 года наши ресурсоснабжающие предприятия предложили акцию «Поколению Победителей» продолжить.

В марте были подписаны соглашения. Бремя расходов за капремонты и вывоз ТКО взяли на себя МУП «СРЭС» и МУП «Сургутрайторф». За оплату ЖКУ – управляющие компании поселений. В апреле будет сделан перерасчёт с начала 2021 года. Остался только свет. Энергетики в акции не участвует, так что за электричество пока надо будет платить. 

 - Мы надеемся, что со временем эта компания пересмотрит своё отношение к ветеранам и присоединится к акции. Итак, отныне наша акция бессрочная. В ней участвуют все ветераны ВОВ и приравненные к ним категории, проживающие в Сургутском районе не менее 5 лет. Это наш скромный подарок победителям. С наступающим Днём Победы, друзья! - подытожил Андрей Трубецкой.Общественность Сургутского района высоко оценила инициативу главы муниципалитета. 

- Инициатива замечательная. Это наш долг перед ветеранами, перед теми людьми, которые принесли победу нашей стране, нашей родине. Я думаю, что это начинание найдет своё продолжение. Ветераны получат достойный подарок ко Дню Победы и будут получать полную льготу компенсации по ЖКХ,  - отметил Дмитрий Плотников, заместитель директора районного Центра детского творчества, старожил Белого Яра.

Председатель Совета депутатов Барсово Лариса Годяцкая убеждена в своевременности этой инициативы:

- Сегодня в Сургутском районе получателями субсидий являются 54 ветерана. Очень важно, чтобы данную субсидию сделали бессрочной. Также хочу обратить внимание всех муниципалитетов округа на опыт Сургутского района и взять на себя обязанность оплачивать коммунальные услуги ветеранов и также за счёт бюджета ресурсоснабжающих компаний. Время неумолимо несётся, к сожалению, поэтому наша обязанность - помогать ветеранам! 

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: