​Из-за резкого подъёма воды в Бийске перекрыли понтонный мост

21:25
917
​Из-за резкого подъёма воды в Бийске перекрыли понтонный мост

Вечером, 2 мая 2021 года, из-за резкого подъёма уровня воды в реке Бия перекрыли движение по понтонному мосту, который еще днём работал. Сейчас специалисты удерживают конструкцию с помощью речной техники. На месте работают сотрудники Речпорта, пишет «Бийский рабочий».

Как сообщают очевидцы, высокий уровень воды и сильное течение буквально смывало мост. Продолжительность закрытия переправы будет зависеть от сценария развития паводка в регионе. В МЧС России по Республике Алтай предупреждали о вероятности значительного повышения уровней рек.

Наиболее тревожная ситуация, по прогнозам специалистов, ожидается по реке Бия. Дожди и грунтовые воды усилят риск подтопления. По сообщениям специалистов, уровень воды в реке Бия в районе Бийска составляет 437 сантиметров. Это при том, что опасной отметкой в этой точке считается уровень 500 сантиметров. За последние сутки вода поднялась на 107 сантиметров.

В селе Малоугренево Бийского района вода подобралась уже слишком близко к домам, жители готовятся к эвакуации. В Турочакском районе в селе Удаловка уровень воды Бии на 2 мая составляет 620 см. МЧС предупредило жителей села, что подъём уровня воды может продолжиться и попросили быть готовыми к возможному осложнению паводковой обстановки.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: