Ведущий популярного телешоу «Ну-ка, все вместе!» вопреки мнению жюри подарил приз нашей землячке

06:35
1468
Ведущий популярного телешоу «Ну-ка, все вместе!» вопреки мнению жюри подарил приз нашей землячке

В воскресенье, 25 апреля 2021 года, в финале третьего сезона самого народного вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия» Ксения Бахчалова, которая училась в ДШИ посёлка Барсово Сургутского района, снова заставила рыдать жюри своим вокалом.

Она исполнила народную песню «Ты, река ли моя, реченька». Но набрала только 88 баллов и не вошла в тройку финалистов. Хотя выступление в полуфинале принесло ей сто из ста возможных баллов. При этом финансовый приз Ксения всё же получила, причём такой же, как и победитель шоу Сюзанна Мелконян, которая исполняла джаз. Ведущий шоу Николай Басков был настолько возмущён низкой оценкой жюри русской народной песни в исполнении Ксении Бахчаловой, что прямо в эфире учредил свой собственный приз – миллион руб­лей – персонально для неё.

– Мы живём в России, можем восхищаться западными исполнителями, но тут русская песня, прочтение уникальное! Есть Гран-при, которое достанется тому, кого выберет «сотня», а я в таком же объёме дарю Ксении этот приз, потому что иногда художник не должен быть голодным. И не жалко для этого потрясающего ангела. Чтобы она ушла в слезах от счастья, а не от горя, –прокомментировал своё решение Николай Басков.

Поступок ведущего вызвал шквал эмоций у зрителей и членов жюри. Ксения получила сотни комментариев в своём аккаунте в Instagram. После выступления вокалистка поделилась эмоциями с «Вестником»:

– Это было от чистого сердца. Совершенно случайный, искренний порыв. И такого никто не ожидал, вы могли и сами заметить удивление на лицах людей и на моём тоже. Это было настолько неожиданно, вы себе просто не можете представить. Я потом обливалась слезами за кулисами. Он благородный, прекрасный человек с большой буквы. Конечно же, Николай выполнил своё обещание и всё вручил после передачи. Я даже не знаю, как выразить то, что чувствую в глубине души, какие у меня слова благодарности по отношению к Баскову. Дело не в деньгах, а в самом порыве и в его какой-то неподдельной благородности и щедрости, искренности. Настоящий человек с большой буквы. Спасибо ему большое. Да, у меня были грандиозные планы на открытие своей вокальной школы для одарённых детей и взрослых, где каждый человек может почувствовать себя особенным, уникальным певцом, где каждого будут вдохновлять. Сейчас я жду только, когда немного стабилизируется ситуация с пандемией, чтобы спокойная почва была для открытия. Я вот думаю, может, в Сургуте открыть? Но с другой стороны, мне уже предлагали открыть в Москве.

Ксения Бахчалова сейчас живёт в Одессе. С 2010 по 2015 год изучала сольное пение и культурологию в Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, которую окончила с красным дипломом. Но родилась она в Сургуте, затем училась в общеобразовательной школе и ДШИ в посёлке Барсово Сургутского района. Интервью с преподавателем Ксении по вокалу, которая до сих пор преподаёт в Барсовской ДШИ, смотрите на сайте «Вестника Сургутского района» в пятницу, 30 апреля.

Материал вышел в газете «Вестник» № 18 от 30.04.2021 г. под заголовком «Материал вышел в газете «Вестник» № 18 от 30.04.2021 г. под заголовком «От Барсово до Баскова – всего лишь миллион»

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО instagram.com/bakhchalova_official

новости компаний: