В Югре для выпускников школ пройдут дополнительные занятия в нерабочие дни

17:30
517
В Югре для выпускников школ пройдут дополнительные занятия в нерабочие дни

Ученики выпускных классов школ ХМАО смогут посещать дополнительные занятия по предметам, которые они будут сдавать на экзаменах. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, во время прямого эфира, посвященного труду и занятости.

Самой частой темой вопросов в соцсетях накануне эфира стали нерабочие дни в школах и вузах. По словам губернатора, основные занятия будут отменены, но для школьников, которым предстоит в этом году сдавать экзамены, будут организованы дополнительные занятия.

«Мы приняли решение рекомендовать муниципалитетам не проводить занятия в школах в эти дни. В то же время, учитывая запрос родителей, результаты пробных ОГЭ и ЕГЭ, по потребности мы решили дать возможность ученикам выпускных классов посетить занятия по профильным предметам. Можете приходить, можете не приходить – это ваше решение. Это дополнительные занятия, и они только для тех, кто считает для себя их важными и необходимыми», — отметила глава региона.

Что касается вузов, то студенты-очники в нерабочие дни будут обучаться самостоятельно. А для заочников, которые вышли на сессию до того, как президент объявил о нерабочих днях, занятия будут проходить в прежнем режиме, пишет ugra-news.ru.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: