Сургутский район присоединился к Всероссийскому субботнику

14:30
1257
Сургутский район присоединился к Всероссийскому субботнику

24 апреля в муниципалитете стартовал Всероссийский субботник. Он проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и продлится ровно месяц.

В Белом Яре навести порядок после долгой зимы вышли трудовые коллективы. Старые покрышки, стекло, консервные банки – на улицах поселения массовая зачистка. Не обошлось и без агитбригад, ведь с песнями уборка проходит быстрее и веселее.

– Субботники – многолетняя традиция. Сегодня стартовал целый месячник. Понятно, что снег пока не везде растаял, поэтому нам придётся выходить на уборку неоднократно. Программа-минимум – прибрать посёлок к 9 Мая. Такие праздники, как правило, принято встречать в чистом доме. Хочу поблагодарить трудовые коллективы и их руководителей за участие в субботнике, ООО «Мирт» и «Сибирскую экологическую компанию» за помощь в вывозе мусора, спасибо коллективу ЦДиТ за работу агитбригады и праздничное настроение. Отдельные слова благодарности маленькой девочке Полине Полудницыной за то, что не смогла пройти мимо и проработала с коллективом администрации все два с лишним часа, а также её родителям за достойное воспитание дочери! – прокомментировала «Вестнику» глава Белого Яра Елена Никифирова.

Всероссийский субботник, в том числе, поддержали педагоги и школьники. Они привели в порядок участок напротив местной школы искусств.

– Школьников привлекаем, только если есть согласие родителей. Но многие участвуют в субботниках с удовольствием. Например, зимой мальчишки иногда выходят чистить снег, им приятно взять лопату и почувствовать себя мужчинами. Сегодня в субботнике участвуют около 50 школьников, в основном, представители волонтёрских отрядов, – рассказала директор Белоярской школы № 1 Татьяна Соколова.

С не меньшим энтузиазмом трудились и в посёлке Барсово. Предприниматели убирали территории вокруг торговых учреждений. Представители общественного совета и совета молодёжи при администрации, а также при совете депутатов Барсово работали на центральной площади и в сквере.

К слову, во время Всероссийского субботника в рамках акции «Весенняя неделя добра» представители совета молодёжи поселений окажут помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

– Поможем всем ветеранам, которые проживают в частных домах. Расчистим территорию от снега и мусора, – рассказала Валентина Хомутовская, главный специалист службы молодёжной политики администрации Сургутского района.

Волонтёры уже успели наведаться к труженице тыла Зинаиде Михайловне Пономаренко, проживающей в частном доме в Барсово на улице Лесной. Ребята помогли ей вычистить снег во дворе и убрали мусор.

– Такую войну прошли: голод, холод, такие страдания, жуткую жизнь прожили, не дай бог никому. Да и сейчас тяжело одной. Поэтому приятно, что приходят, не забывают. Ещё бы теплицу помогли накрыть, – попросила Зинаида Михайловна.

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 18 от 30.04.2021 года под заголовком «Чистая суббота».

новости компаний: