Незадачливый рыбак поплатится за несколько спиленных деревьев

07:00
520
Незадачливый рыбак поплатится за несколько спиленных деревьев

Случилась одна оказия с рыбаком, он же охотник и собиратель дикоросов. В общем, таёжный человек. Произошла эта оказия на территории наших соседей, в районе береговой зоны реки Большой Салым в Нефтеюганском районе.

Пока не сошёл лёд с реки, решил мужчина улучшить процесс лова рыбы, укрепить конструкцию сетей понадёжнее, закрепив сети на тросах. Для этого как-то вечером срубил под корень несколько берёз. Распилил их на пенёчки. И… оказался задержанным транспортными полицейскими Сургута по факту незаконной вырубки деревьев.

На месте преступления сотрудниками полиции было изъято шесть распиленных деревьев породы береза и ручная бензопила. Со слов задержанного, березы он спилил для личных нужд, сообщили газете «Вестник» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

Материальный ущерб, причинённый лесному фонду, составил свыше 123 тысяч рублей. В настоящее время в отношении злоумышленника в Сургутском ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину свою мужчина признал. Он никак не ожидал, что причинит такой большой ущерб природе. Но! Незнание законов ещё никого не освободило от ответственности.

Возникает невольный вопрос. Что же будет с вырубленными берёзами?

– Распиленные деревья, ручная бензопила – это теперь вещдоки, – прокомментировал следователь Сургутского линейного отдела Руслан Галин. – Пока суд не вынесет приговор, и пока не пройдут сроки на подачу апелляционной жалобы, всё будет храниться в лесничестве.А потом, вернее всего, по решению суда, вещдоки передадут в Росимущество.

Полина МЕДВЕДЕВА

ФОТО предоставлено пресс-службой управления на транспорте МВД России по УрФО

Материал опубликован в газете «Вестник» № 18 от 30.04.2021 года под заголовком «Берёзовый вещдок».

новости компаний: