Администрация Оренбурга пытается урегулировать конфликт вокруг строительства в Южном

20:35
640
Администрация Оренбурга пытается урегулировать конфликт вокруг строительства в Южном

В администрации Оренбурга пытаются разрешить конфликт, возникший на фоне строительства многоэтажного жилого дома в Южном районе города. Дело в том, что собственник земельного участка, на котором собираются возводить здание, не получил на это разрешение.

В Оренбурге на улице Центральной планируют построить многоэтажный жилой дом. Застройщик подготовил проект и подал документы в департамент градостроительства и земельных отношений администрации города. По словам и. о. замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаила Корбана, собственнику не удалось получить разрешение на строительство из-за нескольких замечаний.

На соседнем земельном участке, где планируют построить новый жилой дом, находится «Центр развития творчества детей и юношества». Учреждение расположилось в арендуемом здании. Само здание вместе с участком принадлежат ООО «Оренбургагрострой», пишет vestirama.ru.

Начальник городского управления образования Лариса Бебешко заявила, что детский центр свою работу прекращать не будет. Договор аренды действует до 31 декабря 2021 года. После этого будет рассмотрен договор на последующий период.

Застройщик планирует надёжно оградить территорию стройки и организовать вход в Центр с противоположной стороны в целях безопасности. В настоящее время администрация ведёт переговоры с застройщиком и ищет выход из сложившейся ситуации с учётом мнения жителей микрорайона и владельца земельного участка.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: