В Барсово готовятся к ремонту поликлиники

17:00
1392
В Барсово готовятся к ремонту поликлиники

Пришло время поправить здоровье самому зданию. Несмотря на то, что поликлинику в Барсово закроют на ремонт, процесс оказания медицинской помощи продолжится. Ремонт будет проходить по частям. В одной трети здания остаётся приём терапевта, педиатра. Будут открыты процедурный и доврачебный кабинеты. Оказание других медицинских услуг будет временно проводиться в других посёлках, которые обслуживает Сургутская районная поликлиника.

Решение о ремонте здания поликлиники было принято в целях обеспечения безопасности пациентов. Основывается оно на результатах технического обследования стены здания. Согласно данным обследования, имеются повреждения и деформации, которые не позволяют конструктиву стены выполнять свой функционал дальше.

- Решение это вынужденное. Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы как можно скорее восстановить работоспособность здания, но нужно понимать, что в первую очередь речь идёт о безопасности пациентов и медицинского персонала. Сейчас дежурно-диспетчерская служба проводит ежедневный мониторинг состояния фасада. Пока не определен масштаб работ, но известно, что критические показатели технического состояния «аварийной» части здания требуют срочного проведения восстановительных работ капитального характера. По этому поводу направлено заключение технического обследования здания в Депздрав Югры. Отделение патологии беременных, которое находится на третьем этаже, переведено в здание перинатального центра в Сургуте. Большую часть услуг поликлиники мы оставляем в Барсово. Процесс оказания медицинской помощи населению продолжается в плановом порядке, - заверил и. о. главного врача Сургутской районной поликлиники Александр Пелевин.

Жители Барсово немного обеспокоены такой ситуацией. Теперь им придётся выезжать к специалистам узкой направленности в другие поселения и Сургут. У маршрутного такси, которое курсирует между Белым Яром, Барсово и Солнечным, не так много рейсов, чтобы выбрать удачное время для посещения соседних филиалов поликлиники.

Логистика не очень удобна для людей пожилого возраста, для мамочек с маленькими детьми. По официальной информации в нашей поликлинике за смену проходит порядка 120 человек. Это не считая узких специалистов. Здесь же располагалась и скорая помощь. Сейчас жителей поселения эта проблема очень волнует. Было бы не плохо, чтобы все специалисты так и оставались в нашем поселении. Это очень важно. Я знаю, что вопрос стоит на контроле в администрации Сургутского района, в департаменте здравоохранения Югры, у нас - у депутатов, и на моём личном контроле. Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы поликлинику оставить здесь, в Барсово. Найти какое-то более удобное место на время ремонта именно в поселении, чтобы разместить и узких специалистов, - выразила свою позицию председатель совета депутатов Барсово Лариса Годяцкая.

Нам очень нравится местоположение нашей поликлиники. Самый центр Барсово. Поэтому хотелось бы сохранить её на прежнем месте. Понятное дело, что если здание требует ремонта, то мы готовы подождать и будем надеяться, что все специалисты будут принимать нас и дальше именно в Барсово. Хочется, конечно, чтобы и процедурный кабинет, и стоматолог также принимали здесь, - поделилась мнением представитель Совета ветеранов Ирина Бочко.

Поликлиника Барсово включена в план по капитальному ремонту зданий на 2024 год. С учётом сложившихся обстоятельств рассматривается возможность корректировки сроков, переноса ремонта на 2022 год.

Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: