​В ИК-11 в Сургуте шеф-повар ресторана устроил мастер-класс для осуждённых

11:30
1529
​В ИК-11 в Сургуте шеф-повар ресторана устроил мастер-класс для осуждённых

В преддверии главного праздника для православных христиан – Пасхи - шеф-повар одного из ресторанов Сургута провёл мастер-класс по выпечке куличей. Встреча состоялась в рамках конкурса профессионального мастерства среди осуждённых «Лучший по профессии», сообщили в пресс-службе УФСИН по ХМАО.

Участники конкурса профмастерства во время мастер-класса ознакомились с технологическим процессом изготовления хлебобулочного изделия «Кулич», с различными приемами по приготовлению теста, особенностями выпекания сдобных изделий и применяемым оборудованием в пекарской отрасли.

– Весь секрет приготовления кулича заключается в том, что к тесту необходимо подходить нежно с теплой душой, но и соблюдать технологии приготовления, тогда все получится, – рассказывает шеф-повар Шафаддин Абдуллаев.

Осуждённые, которые закончили обучение в профессиональном училище при исправительном учреждении по направлению «пекарь», в рамках сдачи итоговых экзаменов соревновались в профессиональном мастерстве. Им предстояло испечь куличи по рецепту шеф-повара. Жюри, в состав которого вошли мастера производственного обучения, представители общественности и духовенства, высоко оценили уровень кулинарного мастерства и профессионализм участников.

- Теперь они смогут трудоустроится в кондитерском цехе, пекарне учреждения и закрепить свои знания на практике, заложив тем самым фундамент профессиональных навыков для успешной социальной адаптации после освобождения, - уверен начальник пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре, подполковник внутренней службы Азамат Азнагулов.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено УФСИН по ХМАО

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: