​Учителя из Сургутского района заняли первые места на окружном конкурсе «Педагог года»

13:01
1396
​Учителя из Сургутского района заняли первые места на окружном конкурсе «Педагог года»

Строгий учитель-тиран, диктующий параграф учебника с каской в руке давно стал забытым кошмаром для школьников Сургутского района. Сейчас на первом места для учителя стало уважение к ребёнку как к личности, отсюда - продуктивный диалог, новые методики подачи материала, больше творчества в работе. Доказательством тому – победы наших преподавателей на региональном этапе всероссийских конкурсов профессионального мастерства в сфере образования ХМАО – Югры «Педагог года Югры – 2021». А именно в копилке муниципалитета теперь - два победителя, призёр и лауреат, один участник полуфинала.

На торжественной церемонии в администрации глава Сургутского района Андрей Трубецкой вручил победителям букеты цветов и благодарности, пожелав хорошенько отдохнуть на майских праздниках, отвлечься от работы и других дел.

Кроме Екатерины Мирошниченко из Солнечной первой школы, победу в район привезли Екатерина Мартюшева, учитель математики и информатики в школе Ульт-Ягуна, которая работает в школе всего полгода. Она стала лучшей в конкурсе «Педагогический дебют ХМАО – Югры». Второе место в этой же номинации заняла Ольга Покачёва, учитель начальных классов, родного языка в Русскинской школе, – в конкурсе «Учитель родного языка и литературы ХМАО – Югры». В полуфинале конкурса «Руководитель года образовательной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» участвовал директор Угутской школы Евгений Титоренко.

Все участники прошли около восьми конкурсных испытаний. Об этом подробнее сообщила Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:

- Помимо профессиональных умений, знаний предмета, методики и владения предметным содержанием, необходимо было показать умение общаться с аудиторией, умение выстраивать диалог, креативное мышление. Они показали наших учителей со всех сторон. Результат говорит о том, что мы были подготовлены, - говорит Ольга Кочурова. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

новости компаний: