Как в Сургутском районе отметят День Победы

11:30
1118
Как в Сургутском районе отметят День Победы

27 апреля в администрации Сургутского района состоялась пресс-конференция заместителя главы муниципалитета Татьяны Османкиной. Одна из обсуждаемых тем - мероприятия 9 мая.

– Празднование 76 годовщины Дня Победы мы придумали в таком формате: 9 мая добровольцы в каждой территории Сургутского района в одно и тоже время начнут подомовые обходы ветеранов войны, тружеников тыла, граждан из категории «дети войны». Это порядка 130 человек. Мы поздравим их, вручим поздравительные открытки от имени главы Андрея Трубецкого, каждому привезём хороший продуктовый набор – гостинцы к столу. Постараемся сделать так, чтобы под окнами двух ныне живущих фронтовиков, это Анатолий Борисович Шарыпов из Лянтора и Любовь Ефимовна Нефёдова из Белого Яра, прошли строем юнармейцы и кадеты, - рассказала Татьяна Николаевна.

Ровно в 10:00 9 мая у всех обелисков на территории Сургутского района начнутся немногочисленные, не более 50-ти участников, митинги памяти с возложением цветов.

В праздничный день настроение жителям Сургутского района будут создавать культработники – в стилизованных костюмах будут петь песни военных лет. 

 - По опыту прошлого года можно сказать, что это находит живой эмоциональный отклик у людей, поэтому мы эту практику продолжим, - отметила председатель организационного комитета по празднованию Дня Победы в Сургутском районе.

Районное мероприятие с участием представителей администрации, Думы Сургутского района и общественных организаций пройдёт в Фёдоровском. Но без главных героев праздников – побережём их здоровье. Ведь угроза коронавируса по-прежнему актуальна. Окружной Роспотребнадзор рекомендовал массовые мероприятия отложить до лучших времён. Например, шествие Бессмертного полка и «Фронтовой привал» для наших дорогих стариков перенесли на День памяти и скорби, 22 июня.

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: