Власти Сургутского района впервые подписали соглашение с УФСИН по ХМАО

13:02
1202
Власти Сургутского района впервые подписали соглашение с УФСИН по ХМАО

27 апреля глава Сургутского района Андрей Трубецкой подписал соглашение о сотрудничестве с начальником УФСИН по Югре, полковником внутренней службы Александром Фёдоровым. Формулировка соглашения гласит: «Совместная деятельность сторон, направленная на социализацию, трудовую адаптацию лиц, отбывающих наказание и освобождаемых из мест лишения свободы, расширения возможности их трудоустройства после освобождения».

Андрей Трубецкой прокомментировал журналистам суть соглашения:

- Наши усилия направлены на социализацию этой категории граждан. Муниципальными предприятиями района созданы 11 рабочих мест для такой категории граждан. Происходит взаимодействие так: мы получаем уведомление от УФСИН о вновь освобождённых, принимаем меры для трудовой реабилитации, устраиваем на работу. Это очень важно. Почему рецидивы случаются? Бывшие заключённые не могут устроиться на работу, вновь идут на преступление. Поэтому очень важно, чтобы человек снова не оступился.Освобождённые смогут устроиться на должности сварщиков, электромонтёров, сварщиков и дворников. Впоследствии перечень вакансий планируют расширить.

- Руководителям муниципальных предприятий рекомендовано обеспечить трудоустройство граждан, освободившихся из мест лишения свободы, на резервируемые места по направлению Сургутского центра занятости населения, - добавили в администрации муниципалитета.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: