В Барнауле власти отказались отдавать бывшую парковую зону под застройку высотками

10:25
278
В Барнауле власти отказались отдавать бывшую парковую зону под застройку высотками

Комитет по земельным ресурсам Барнаула отменил проведение аукционов для передачи в аренду под жилую застройку двух участков на улице Взлётной.

В мае комитет по земельным ресурсам Барнаула планировал разыграть на аукционе два участка на улице Взлётная, для передачи в аренду под жилую застройку. По данным с портала торгов, чиновники отказались от проведения процедуры. Ранее на этих участках предполагалось возведение парка, пишет tolknews.ru.

Торги были запланированы на 17 мая. Суммарная площадь лотов по адресам улица Взлётная, 2г и 2д, составила 25,3 тысячи квадратных метров, а их совокупная цена – 37,4 млн рублей в год. Власти планировали передать землю во временное пользование на 10 лет и 8 месяцев.

Земля предназначена для строительства высотных многоквартирных домов. Как указано в документах, на территории находятся гаражи, разрешения на которые власти не давали. Будущему арендатору предлагали снести их за свой счёт.

22 апреля в карточке аукциона появилось сообщение, что процедура отменена на основании одного из положения ГК РФ, по которому организатор торгов вправе отказаться от их проведения. Причины такого решения неизвестны. При этом многие крупные застройщики хотели взять в аренду данные участки, поскольку они расположены в уже освоенной части Барнаула. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

новости компаний: