В Екатеринбурге сотрудники полиции пожаловались на принудительную вакцинацию

07:55
461
В  Екатеринбурге сотрудники полиции пожаловались на принудительную вакцинацию

Сотрудники главного управления МВД по Свердловской области и отдела полиции № 11 в Екатеринбурге заявили, что начальство заставляет их вакцинироваться от ковида. В случае отказа от прививки силовиков вынуждают писать рапорт, сообщает e1.ru.

Сотрудники боятся, что начнутся различные санкции, лишения премий тем, кто отказался делать прививку. Более десяти человек уже написали рапорты в главке МВД.

Глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерия Горелых прокомментировал эту ситуацию:

Так называемые инсайдеры в погонах лучше бы активнее занимались исполнением своих служебных обязанностей по раскрытию преступлений и защите граждан от криминала, а не тратили служебное время на написание анонимок с жалобами в адрес руководства. Официально заявляю: в подразделения гарнизона действительно поступило письмо из кадровой службы о необходимости проведения работы с личным составом по разъяснению сотрудникам важности прививочной кампании, поскольку пандемия не исчезла и реальная опасность, которую она несёт в шаговой доступности. Руководителям рекомендовано проводить разъяснительную работу, а не запугивать лишением премий и тем более увольнением. Не нужно вводить общественность в заблуждение, — отметил Горелых.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: