​Мужчина из Нижнесортымского лишился более 1 млн рублей, доверившись брокеру

08:30
1152
​Мужчина из Нижнесортымского лишился более 1 млн рублей, доверившись брокеру

В полицию Сургутского района обратился 34-летний мужчина, проживающий в Нижнесортымском, и сообщил о факте мошенничества в крупном размере. Из-за финансовых махинаций брокера с торговой площадки «Infiniko Invest Trade Ltd» в социальной сети «Instagram» пострадавший лишился одного миллиона 400 тысяч рублей.

В декабре прошлого года заявитель увидел рекламу торговой площадки в Instagram, перейдя по ссылке, оставил заявку на регистрацию. Через некоторое время потерпевшему позвонил неизвестный, представился сотрудником данной компании и предложил поучаствовать в торгах на рынке ценных бумаг, валюты, биткоинов и ресурсов.

Нижнесортымца заинтересовало предложение, он зарегистрировался на сайте «Infiniko Invest Trade Ltd». Два месяца мужчина вкладывал денежные средства на брокерский счёт, в основном кредитные. В феврале 2021 года заявитель попытался вывести свои средства, но не смог этого сделать. Трейдеры и брокеры, с которыми он всё время вёл переговоры в телефонном режиме, перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: