​Для чего федоровчане собрали 71,3 кг пластиковых крышечек?

11:30
1536
​Для чего федоровчане собрали 71,3 кг пластиковых крышечек?

30 кг пластиковых крышечек в конце марта и 41,3 кг 17 апреля сдали на переработку жители Фёдоровского. Таким образом жители Сургутского района поддержали всероссийский социально-экологический проект #добрые крышечки. Вырученные средства пойдут на помощь детям с особенностями развития.

– Наш Женсовет НГДУ «Комсомольскнефть» присоединился к сбору крышечек в октябре 2020 года. Мы призвали всех подписчиков нашей группы в Инстаграм @zhensovetngdukn к сбору крышечек от пищевых продуктов - молока, кефира, воды, газировки, детского пюре и т.д.. На призыв откликнулись сотрудники НГДУ «Комсомольскнефть», Совет работающей молодёжи, Фёдоровская школа №1, детские сады «Умка» и «Танюша», Центр социальной помощи семье и детям, многие неравнодушные жители нашего поселения, - рассказала «Вестнику» Вера Носкова, активист из Фёдоровского. 

Проект действует 4-х городах Югры – Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и в Ханты-Мансийске. Везде есть кураторы, которые ведут сбор крышечек. То, что большинство из нас выбрасывает, стоит денег. И эти деньги могут помочь больным детям.

Проект #добрые крышечки призывает детей и взрослых к совместному решению экологических и социальных задач. Каждый из нас может проявить заботу о другом и помочь без каких-либо материальных средств. Весь объём вторсырья предается на переработку. Собранные средства отправляются в Фонд «Волонтёры в помощь детям сиротам» и идут на целевую закупку инвалидных колясок и другой реабилитационной техники.

Анастасия ВОЛКОВА 

ФОТО Веры НОСКОВОЙ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: