Труженице тыла в Барсово волонтёры помогли с уборкой

06:55
1167
Труженице тыла в Барсово волонтёры помогли с уборкой

Труженица тыла Зинаида Михайловна Пономаренко живет в частном доме в Барсово на улице Лесная. Волонтёры пришли помочь вычистить снег во дворе, чтобы не было луж, и убрали мусор. Добровольцы помогали в рамках акции «Весенняя неделя добра». Об этом сообщили на сайте администрации Сургутского района.

Военные годы Зинаида Михайловна вспоминает со слезами на глазах. Девчонкой она трудилась в колхозе разнорабочей в посёлке Бескужа Оренбургской области. Собирала пшеницу на полях, копала картошку, косила сено. Позже в санитарной части помогала раненым солдатам. В послевоенное время больше половины жизни трудилась на заводе в Лениногорске, делала детали для подводных лодок. Теперь живет в Барсово.

- Такую войну прошли: голод, холод, такие страдания, жуткую жизнь прожили, не дай Бог никому. Да и сейчас тяжело одной. Поэтому приятно, что все время приходят, не забывают. Еще бы теплицу помогли накрыть, - попросила труженица тыла Зинаида Михайловна Пономаренко.

- Конечно, поможем, Зинаида Михайловна, не переживайте, - поддержала руководитель спорткомплекса «Лидер» г.п. Барсово Лариса Годяцкая.

Также как только сойдет снег, волонтеры отправятся на кладбище, чтобы привести в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: