Андрей Трубецкой - об оптоволокне от «Ростелекома»

07:50
2742
Андрей Трубецкой - об оптоволокне от «Ростелекома»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке сообщил о том, что в лесах муниципалитета по межселенным территориям компания «Ростелеком» тянет оптоволокно.

- Связистам нужно преодолеть безлюдное расстояние длиною 55 километров, чтобы из Лангепаса проложить высокоскоростной интернет в Локосово. Это последний этап работ, который позволит мне с уверенностью сказать, что теперь ВСЕ поселения Сургутского района имеют надёжный, и что самое главное — быстрый доступ во всемирную сеть, - пишет глава района.

Это стало возможным благодаря нацпрограмме «Цифровая экономика РФ», которая стартовала в Югре в 2019 году. За прошедший период «Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету 23 социально значимых объекта в Сургутском районе. Это школы, больницы, садики, полицейские пункты и пожарные части в Барсово, Высоком Мысу, Горном, Лямина, Лянторе, Нижнесортымском, Русскинской, Сайгатина, Сытомино, Тайлакова, Ульт-Ягуне и Югане. Локосово завершает этот список. Суммарно ПАО «Ростелеком» проложил в Сургутском районе более 350 километров «оптики»!

Скорость интернета для учреждений составит от 2 до 100 Мбит/сек. Это зависит от типа объекта и условий заключенного контракта. Например, в Локосово скорость школьного интернета будет 50 Мбит/секунду, у пожарной команды — до 2 Мбит, в библиотеке — до 10.

- Тянуть оптику очень сложно: огромная гусеничная техника большим эшелоном движется по нашей вечной мерзлоте через морозы, сугробы и метели, через болота. На некоторых участках техника не справляется, и приходится прокладывать волокно буквально вручную. Сложнейшая работа! Однако до конца лета 2021 она должна быть закончена. Очень ждем этого момента, - подчеркнул Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: