В Сургутском районе священник и прихожанин храма в Белом Яре сварили уху по рецепту спецназа

08:30
1274
В Сургутском районе священник и прихожанин храма в Белом Яре сварили уху по рецепту спецназа

Протоиерей Георгий Кошелев и прихожанин храма в Белом Яре Николай Кондаков сварили уху по рецепту из книги, где собраны особые рецепты «Готовь как спецназ». Сейчас православные христиане держат Великий пост, и рыба разрешается только дважды - в особые праздники. Рецепт сочинили сотрудники спецназа «Викинг» Вологодского УФСИН, сообщили в УФСИН по ХМАО.

- Традиционно в Великий пост мы едим растительную пищу. Но в воскресные и праздничные дни позволяется и постная речная рыба. Такая как окунь, лещ и плотва. Главное в этот период – посещать богослужения, творить добрые дела перед Пасхой. Главный приоритет – это внимание к своим помыслам, чтобы они были добрые и светлые, – говорит отец Георгий.

Сборник рецептов «Готовь как спецназ» вышел в прошлом году. Поводом для подготовки кулинарной книги стало 30-летие отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. Свой профессиональный праздник спецназ ФСИН России отмечает 13 ноября.

В книге собраны рецепты любимых блюд бойцов специальных подразделений, которые они готовят на полевой кухне во время учений и боевых командировок. Это десятки кулинарных руководств, вдохновленных богатством и разнообразием нашей страны.

Ознакомиться с книгой и научиться готовить как спецназ можно по ссылке https://www.fsincookbook.org/

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено УФСИН по Югре

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: