​За мост для поцелуев и сквер с WI-FI в Фёдоровском возьмётся новый подрядчик

13:01
1237
​За мост для поцелуев и сквер с WI-FI в Фёдоровском возьмётся новый подрядчик

Благоустройство общественной территории в шестом микрорайоне Фёдоровского вскоре возобновится. Нового подрядчика определят уже 28 апреля, сообщил «Вестнику» глава поселения Николай Рудышин в ходе рабочей поездки главы Сургутского района Андрея Трубецкого в поселение. 

- У нас изначально были опасения касательно надёжности подрядчика. В итоге он успел сделать площадки под автостоянку и скейт-парк, завёз землю и песок. В связи с невыполнением обязательств договор с ним был расторгнут в одностороннем порядке. Недобросовестный подрядчик приостановил работы осенью. Сейчас пройдут торги и в мае работа, надеюсь, продолжится, - комментирует Рудышин.

На этот год согласно проекту здесь появятся тротуары и скамейки. На это потребуется 36 млн рублей. На следующем этапе работ завезут малые архитектурные формы – на это потребуется ещё 22 миллиона.

- Здесь довольно проходимое место, а рядом с будущим центром притяжения густонаселённый пятый микрорайон. Надо уже поскорее людям эту территорию обустроить, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Ранее со ссылкой на правительство округа «Вестник» сообщал, что по проекту «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство общественной территории в 6-й микрорайоне Фёдоровского будет выделено 17,7 млн рублей.

Сквер расположится на площади в 26 тыс. кв. м. Зона отдыха федоровчан расположится на пустыре, который тянется от первой школы до улицы Ленина. Она станет прямым продолжением «старого» парка по ул. Ломоносова, который также создали в рамках «Комфортной городской среды». В итоге односельчане должны получить один большой парк со спортплощадкой, скейт-парком, беседками и мостом для поцелуев.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: