​Социальные предприниматели Югры в пандемию смогли увеличить обороты

07:45
397
​Социальные предприниматели Югры в пандемию смогли  увеличить обороты

Завершился бизнес-акселератор «Формула роста» для социальных предпринимателей Югры. Более полугода владельцы компаний социальной сферы прокачивали свои навыки с бизнес-тренерами федерального уровня.

Работали на масштабирование бизнеса в другие регионы и его трансформацию в условиях пандемии. Кто-то определял целевую аудиторию и ценности, которые до неё необходимо донести. Кто-то встраивал в бизнес-процессы делегирование и учился отдавать ответственность сотрудникам.

Итоги подвели в Сургуте, где 19 социальных предпринимателей из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нягани, Югорска, Сургута и Сургутского района поделились результатами участия в проекте и планами на будущее.

В период пандемии коронавируса бизнесменам пришлось непросто. Но, благодаря акселератору, они смогли перестроить свою работу, чтобы отвечать вызовам времени: в итоге обороты компаний выросли от 30 до 100%. В 1,5-2 раза выросло количество услуг.

Для руководителя Центра детского развития «Умка» Разили Хаировой (Белый Яр, Сургутский район) участие в акселераторе стало выходом из зоны комфорта. Она научилась преодолевать психологические барьеры, а главное, ценить свои услуги и время, не боятся зарабатывать. Сейчас бизнес-леди вместе с федеральными экспертами готовит новый онлайн-марафон для мам в декрете. В планах открыть бизнес-школу для подростков.

Программа «Формула роста» разработана специально для действующих социальных предпринимателей. Обучение направлено на действующие предприятия, успешно работающие более двух лет и имеющие обороты более 1,5 млн рублей в год. Организатор – Фонд «Наше будущее». Партнеры: Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес», компания СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Служба информации «Вестника»

ФОТО Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: