Эксперт: вакцину от коронавируса и клещевого энцефалита одновременно ставить нельзя

13:02
1264
Эксперт: вакцину от коронавируса и клещевого энцефалита одновременно ставить нельзя

Прививаться от коронавирусной инфекции и клещевого энцефалита одновременно нельзя, при этом в приоритете, с учётом эпидобстановки, должна стоять вакцина от ковида. Такое мнение высказала «Вестнику» Ольга Мосалёва, начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района.

- Всё-таки сейчас самое важное – привиться от коронавируса, и только после этого ставить противоклещевую вакцину. Исключение составляют те, кто трудятся в лесу или рядом с лесом. Пересекаться вакцинации не должны. Между ними должно пройти время, - рассказала она.

Она добавила, что в Сургутском районе в поликлиники пока не обращались пострадавшие от укусов клещей. Однако поставить прививку от клещевого энцефалита можно заранее. Для этого нужно обратиться в регистратуру поликлиники, либо в филиал медучреждения и записаться на вакцинацию в процедурный кабинет.

- От Роспотребнадзора касательно вакцинации от клещевого энцефалита никаких указаний пока не поступало, - отметила Мосалёва.

Добавим, что первый этап акарицидных обработок в поселениях Сургутского района стартует в конце апреля, буквально через несколько дней. А первым пострадавшим от клеща в 2021 году оказался житель Пыть-Яха. Мужчина был за городом на рыбалке, сообщала ОТРК Югра. После укуса югорчанин обратился в больницу, где ему оказали всю необходимую помощь.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: