​Перинатальный центр в Сургуте введут в эксплуатацию в мае

08:05
518
​Перинатальный центр в Сургуте введут в эксплуатацию в мае

Один из крупнейших в России Центров охраны материнства и детства, построенный в Сургуте, введут в эксплуатацию в мае. Об этом сообщил руководитель компании – генерального подрядчика стройки - директор ООО «ВИС Инфраструктура» Сергей Парсаданян в Instagram губернатора Югры Натальи Комаровой.

- Стройка завершена, отработал государственный строительный надзор. Выданы замечания, мы планируем на майские праздники закончить устранение этих замечаний и планируем в мае получить разрешение на ввод,- заверил генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» Сергей ПарсаданянГлава региона написала в своём аккаунте о том, что накануне в Сургуте работал Координационный совет по вопросам строительства. Здесь прошла общественная приемка нового Центра охраны материнства и детства, который считается одним из крупнейших в России. Его площадь 63 тысячи квадратных метров. Медучреждение рассчитано на 315 коек, 165 посещений в смену.
- Здесь детям и их родителям будут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь с применением современных оборудования, технологий. Перспективными направлениями станут неонатальная хирургия и эндоскопия, оперативное лечение и лазерная коагуляция, перинатальная патоморфология, реабилитация новорожденных, иммуносерология. Подробнее о приемке в видео,- написала Наталья Комарова.Как сообщал ранее пресс-центр сургутской администрации со ссылкой на слова главного врача Центра Ларисы Белоцерковцевой, в помещениях установлена многоступенчатая система очистки воздуха, такая же как в космических кораблях. Кроме того, здесь впервые откроется диагностический центр для младенцев, в котором будут, в том числе, проводиться все виды обследования, и с маленькими детьми больше не придется ходить в поликлиники. Кроме этого, на базе учреждения будут проводиться уникальные лабораторные исследования, включая генетические.

Напомним, что стройка неоднократно оказывалась под угрозой срыва, сроки сдачи Центра переносились. Соглашение между департаментом здравоохранения Югры и застройщиком "ВИС инфраструктура" о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации Центра охраны материнства и детства было заключено в конце декабря 2014 года. Кстати, сразу и на эксплуатацию объекта до 2025 года. Стоимость строительства оценивалась 14 миллиардов 500 миллионов рублей. Его должны были открыть в 2017 году, однако обнаружилось резкое увеличение уровня грунтовых вод. Сдачу перенесли на второй квартал 2019 года. Очередной срок – лето 2020 года - сдвинулся из-за пандемии.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО из архива пресс-центра администрации г. Сургут

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: