​В Югре с помощью спутника обнаружили первый пал травы

07:35
367
​В Югре с помощью спутника обнаружили первый пал травы

Первый пал травы этой весной в ХМАО зафиксирован в Кондинском районе при помощи спутника. Уточним, ландшафтные пожары зарегистрировали рядом с поселениями Кондинского района. Сейчас дознаватели МЧС проводят расследование, сообщает ugra-tv.ru.

Возгорания сухой травы выявили на противоположном берегу от населённых пунктов, которые располагаются вдоль реки Конды. Угрозы для домов и построек не было. Спасатели, однако, напоминают, что пожары наносят ущерб животному миру и могут стать причиной смога на территории населённых пунктов.

Ранее издание сообщило, что дата начала пожароопасного периода в регионе обозначена на 25 апреля. Об этом сообщил заместитель губернатора Алексей Забозлаев на совещании, посвящённом готовности лесопожарных подразделений и МЧС к сезону.

Добавим, что первые палы травы в 2020 году также зафиксировали на территории Кондинского района. Количество пожаров в прошлом году превысило показатель 2019-го почти в два раза. Главной причиной тому послужил сухой порывистый ветер и грозы. Почти 60 процентов из них тушили или локализовывали в первые сутки, сообщают в издании. По словам Алексея Забозлаева, третья по значимости причина возникновения лесных пожаров – неосторожное обращение с огнём, которое связано с началом охотничьего сезона.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: