Сахалинский Чехов-центр перевёл классику в пластику и показал четыре Онегина и три Татьяны

05:20
865
Сахалинский Чехов-центр перевёл классику в пластику и показал четыре Онегина и три Татьяны

В сахалинском Чехов-центре 17 апреля состоялась премьера пластического спектакля ONEGIN. Также сахалинцы смогут увидеть постановку в записи на телеканале «ОТВ-Сахалин».

Роман Пушкина заиграл новыми красками: в постановке три Татьяны и четыре Евгения Онегина.Хореографическую фантазию по пушкинскому роману в стихах «Евгений Онегин» на сцене драмтеатра воплотила его главный балетмейстер Маргарита Красных.

В спектакле говорит всё: декорации, свет, музыка. А вот герои молчаливы. Каждый эпизод отыгрывают танцами. Даже сложный образ Ленского проявляется в пластике. Ленский в спектакле, по классике, в единственном экземпляре, пишет skr.su.

Татьяну же играют сразу три актрисы. Они показывают разные этапы становления девушки. Онегина же в спектакле чуть больше, его играют четыре актёра.

У нас есть общая сцена, где идёт пересечение этих трёх Татьян. Нам нужно показать, что в итоге это один человек,— рассказывает актриса, сыгравшая одну из Татьян.

Как и предупреждал Чехов-центр, ONEGIN это спектакль-эксперимент, спектакль-фантазия, в котором знакомый всем со школьной скамьи сюжет предстанет под неожиданным углом, обнажив новые смыслы, новые грани и болевые точки.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com  

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: