Лямину и Сытомино в текущем году ожидает строительство новых объектов и реконструкция действующих

14:29
1125
Лямину и Сытомино в текущем году ожидает строительство новых объектов и реконструкция действующих

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал в Ляминой и Сытомино, где построят новые дороги, молодёжную резиденцию, обновят котельные. Словом, жизнь в районе заиграет новыми красками не когда-то, а в этом году.

Спортивное Сытомино

Два новых спортивных объекта возведут в Сытомино до конца этого года. В ходе рабочей поездки в Сытомино глава района Андрей Трубецкой проверил два участка, где запланировано возведение двух новых объектов. Спорткомплекс с универсальным игровым залом и ледовый каток со спортплощадкой появятся в центре Сытомино в этом году.

Максимальная стоимость спортивного комплекса – 50 млн рублей. Средства на приобретение предусмотрены в бюджете Сургутского района на 2021 год. Объект площадью почти 700 квадратных метров включит в себя универсальный и тренажёрный залы, техпомещения.

Ледовый каток со спортивной площадкой обойдётся бюджету в 25 млн рублей. Средства на приобретение объекта пре­дусмотрены также в бюджете Сургутского района на текущий год. Площадь составит 720 квадратных метров. Единая пропускная способность ледового катка – 30 человек в час. Здесь, к слову, тоже появится тренажёрный зал и воркаут-зона.

– Здесь должно получиться такое поселковое ядро. Будет хоккейный корт крытый, дальше – многофункциональный спортивный комплекс с универсальным покрытием. Также в отдельном здании будет молодёжная резиденция. Приятно удивлён внешним обликом зданий в проектах. Наполнение будет самым современным, как у нас в технопарках, – прокомментировал глава района Анд­рей Трубецкой.

Для администрации поселения возведут новое здание общей площадью 150 «квадратов». Напомним, уже много лет сотрудники работают в местном Центре досуга и творчества, потому что своего пристанища не имеют. Объект будет блочно-модульный и поэтому относительно недорогой, всего 14,5 млн рублей. Точную смету определят к концу мая, летом заключат контракт. В планах закончить строительство к октябрю 2021 года.

Также в Сытомино откроют свою молодёжную резиденцию. По словам Ольги Звягиной, главы поселения, молодёжь здесь есть и, что важно, хочет остаться. Спортсмены и творческие личности, волонтёры и создатели новых проектов – работают ребята на отлично.

– В резиденции по плану будет самое современное оборудование, компьютеры, возможно, технология виртуальной реальности. Всё это откроет для нашей молодёжи новые возможности для развития. Конечно, резиденция станет очень популярной у ребят, уже сейчас все её обсуждают и ждут, – уверена Ольга Яковлевна.

О насущном: котельную в Сытомино переведут с нефти на газ. До конца апреля рабочие будут готовить территорию под стройку. Запустят обновлённую котельную уже этой осенью, аккурат перед началом отопительного сезона. Стоимость перевооружения – 40,8 млн рублей.

Ляминские берега… и дороги

Деревню ждёт завершение капитального ремонта четырёх улиц: Северной, Лесной, Береговой и Кооперативной. Выполняет работу СК «ЮВиС» на общую сумму 103 млн рублей. До июля строители обязаны сдать все объекты. Дороги, как и в Сытомино, здесь появятся, можно сказать, впервые. Два с половиной километра нового полотна – настоящая радость для всех жителей деревни.

Точно так же, как и в Сытомино, котельную здесь переведут на газ. Сроки проведения работ тоже аналогичны: запустят обновлённый объект осенью 2021 года. Стоимость – 61 млн рублей.

2,5 километра дорог впервые появятся в Ляминой в этом году.

База отдыха «Ляминские берега» – самый долгожданный объект для Ляминой. Напомним, базу передали в распоряжение администрации района руководители Газпрома. Это крупная территория, где расположены 13 домов для отдыха. На её ремонт из районной казны выделили уже больше 40 миллионов рублей. Там полностью перестраивают небольшие дома, потому как большинство из них попросту прогнили. Также в этом году проложили сети холодного водоснабжения к базе.

– В апреле проведём аукцион на ремонт двух домов и на приобретение быстровозводимого здания под столовую. «Ляминские берега» будут отличным местом для спортивных сборов, корпоративных поездок, да и просто для отдыха с семьей. Очень радует, что в отдалённом, красивом и экологически чистом уголке нашего района есть такая база. Хотим установить здесь новый спортивный зал и построить каток, – заключил глава Сургутского района А. А. Трубецкой.

Отметим, что на территории базы есть все условия не только для отдыха, но и тренировок спортивных команд. Здесь уже установили спортивную площадку. В планах районной администрации организовать здесь круглогодичный отдых детей, проводить мероприятия различного уровня, а также рыбалку и отдых для всех желающих.

Материал вышел в газете «Вестник» № 16 от 16 апреля 202 года под заголовком «Спорт, дороги и котлы».

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: