Андрей Трубецкой: «Мы в районе сосредоточены на развитии базы для физической культуры и спорта»

07:50
2666
Андрей Трубецкой: «Мы в районе сосредоточены на развитии базы для физической культуры и спорта»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке рассказал о видах спорта, которые развиваются в поселениях.

- В Сургутском районе есть две спортивные школы: №1 и №2. Первая находится в Лянторе, вторая — в Белом Яре. Также у нас есть спортшкола олимпийского резерва, которая располагается в Солнечном. На сегодняшний день в трёх этих учреждениях занимаются 2351 человек. В спортшколе №1 имеются следующие секции: вольная борьба, бокс, стрельба из лука, шахматы, футбол, баскетбол, волейбол, а так же АФК (адаптивные виды: лёгкая атлетика и лыжный спорт). Школа имеет филиал ещё и в Нижнесортымском, и суммарно там занимается 797 воспитанников. 10 из них входят в сборную Югры, - отметил Андрей Трубецкой.

В спортшколе №2 перечень видов спорта несколько обширнее: это борьба, легкая атлетика, акробатика, футбол, хоккей, художественная гимнастика, кикбоксинг, армрестлинг, волейбол, бокс, гиревой спорт. Здесь же развиваются и такие нетипичные направления как киберспорт и северное многоборье. Всего занимаются 806 атлетов, проживающие в 6 поселениях: Белый Яр, Солнечный, Барсово, Фёдоровский, Ульт-Ягун и Русскинская. На конец 2020 года 55 из них входили в состав сборной округа, а ещё 5 – в состав сборной России.

- Если же вы спросите меня, в каких видах спортсмены Сургутского района чаще всего достигают высоких результатов, то я назову четыре: биатлон, лыжные гонки, тхэквондо и тяжелая атлетика. Именно на этих направлениях делает упор наша спортивная школа олимпийского резерва в Солнечном, - пишет глава района.

Ежегодно спортсмены СШОР участвуют в соревнованиях международного и всероссийского уровней, постоянно выезжают на учебно-тренировочные сборы. На занятия ходят 748 человек. Все они перед поступлением прошли серьезный спортивный отбор. 19 из них — уже члены сборной округа, еще 11 — сборной России. Ими занимается большой тренерский состав: 35 наставников, среди которых отличники ФКиС и заслуженные тренеры России. СШОР охватывает большое количество поселений: филиалы есть в Лянторе, Лямина, Нижнесортымском, Белом Яре и Сытомино, а на Барсово расположена лыжная база, где так же тренируются спортсмены.

- Мы в Сургутском районе очень сосредоточены на развитии базы для физической культуры и спорта. Всё это делается для вас. Поэтому — добро пожаловать. Занимайтесь спортом и будьте здоровы, - заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: