Андрей Трубецкой: «В посёлке ГПЗ все аварийные дома снесём до лета»

06:10
2643
Андрей Трубецкой: «В посёлке ГПЗ все аварийные дома снесём до лета»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой ездил в небольшую рабочую поездку, которая состояла всего из двух этапов: снос домов в поселке ГПЗ и осмотр территории под детский сад в деревне Сайгатина.

ГПЗ относится к поселку Солнечный. Его полное название расшифровывается как «аварийно-спасательная служба газоперерабатывающего завода». Там всего 13 домов, 11 из которых сейчас начинают сносить. Этим занимается МУП «Сургутрайторф», предприятию мы выделили из бюджета района 13,6 млн рублей.

- На данный момент уже сравняли с землей три постройки, сегодня начали сносить еще две. До начала июня все 11 «авариек» должны исчезнуть с карты нашего муниципалитета. Жителей этих домов (308 человек) мы переселили всех разом, потому что люди сами неоднократно обращались к нам с такой просьбой. Несмотря на то, что расселение проходило во время пандемии, его удалось закончить всего за 6 месяцев. Граждане переехали в новую многоэтажку по улице Зои Космодемьянской в Солнечном, - добавил Андрей Трубецкой.

Оставшиеся два дома в ГПЗ являются хоть и старыми, но капитальными. Поэтому под общее расселение они не попали. Однако и оставить 135 человек жить в опустевшем поселке нельзя. Чтобы решить этот вопрос, в конце апреля власти проведут заседание рабочей группы с участием депутатов и представителей общественности. В 2020 в администрации пытались признать два оставшихся дома аварийными и включить их список расселения, однако пока это не удалось.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: