Андрей Трубецкой рассмотрел заявки на Грант главы Сургутского района

09:05
2495
Андрей Трубецкой рассмотрел заявки на Грант главы Сургутского района

К началу апреля в администрации получили суммарно 44 работы, заявившиеся на Грант главы Сургутского района. Всего некоммерческие организации, подавшиеся на грант, запрашивают суммарно 22 млн рублей. Власти под эти цели выделяют только восемь миллионов, так что отбор будет очень серьёзным.

В этом году лидируют два направления: межнациональное согласие и охрана здоровья. Дальше по популярности идут молодёжные проекты, социальное обслуживание населения и патриотическое воспитание. Работу с НКО курирует Ресурсный информационный центр Сургутского района.

- Сейчас все заявки уже находятся на этапе проверки независимыми экспертами. Все проекты, которые по каким-то причинам не подходят под критерии конкурса, отсевают. Часто работы не попадают в следующий этап по одной простой причине: они не решают никакую социальную проблему. То есть НКО не может запросить грант, например, для проведения ремонта в офисе или для оплаты накопившихся штрафов. На первом месте всегда должны быть жители Сургутского района и их интересы, - пояснил Андрей Трубецкой.

Среди необычных идей - шлюпочный поход молодёжи по маршруту Волгоград-Астрахань-Махачкала-Каспийск в честь 800-летия Александра Невского. Ещё - открытие соляной комнаты в Фёдоровском, чтобы её посещали дети с ограниченными возможностями здоровья.

Также среди идей: радиоуправляемый парк, Слёт пионеров, пошив традиционных рубах, фестиваль чумов, соревнования на приз Деда Мороза, пункт бесплатного проката спортивного инвентаря для инвалидов, шахматный турнир, кубок по мини-футболу, конкур, создание клуба для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и многое-многое другое. 

- Я рад, что НКО придумывают и реализуют настолько разнообразные идеи. Примерно через неделю состоится заседание конкурсной комиссии, так что уже скоро мы с вами узнаем, кто же получит Грант главы, - заключил глава муниципалитета.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: