Жительницу Рязани, заморившую голодом ребёнка, осудили на 6 лет

10:30
366
Жительницу Рязани, заморившую голодом ребёнка, осудили на 6 лет

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении 36-летней рязанки, обвиняемой в убийстве малолетнего, совершённом с особой жестокостью.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что Наталья Жаркова летом 2018 года родила пятого ребёнка. Отец ребёнка не имел постоянной работы, доход семьи состоял из получаемых пособий и пенсий на детей в размере около 40 тысяч рублей ежемесячно.

Когда младенцу исполнился месяц, мать письменно отказалась от медицинского обслуживания в детской поликлинике. Она объяснила это тем, что ребёнок будет наблюдаться в другом медицинском учреждении.

С конца октября женщина недокармливала малыша, а с 5 ноября перестала кормить совсем. Действия Жарковой суд квалифицировал как убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью.

Октябрьский районный суд Рязани признал Наталью Жаркову виновной в преступлении и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает mediaryazan.ru.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: