​В Мегионе в честь местной медсестры открыли мемориальную доску

10:10
697
​В Мегионе в честь местной медсестры открыли мемориальную доску

В Мегионе открыли памятную доску, посвящённую медицинской сестре городской больницы Светлане Звездилиной, которая скончалась в 2020 году. Девушка оказывала помощь больным с коронавирусном. Её коллеги, пациенты и соседи почтили её память на открытии мемориальной доски.

Отметим, уже больше года югорчане живут в условиях пандемии, к которой большинство людей уже приспособились. Хотя год назад всё это было ново и непонятно: режим самоизоляции, пустые улицы городов, люди в масках.

В это время на передовой оказались врачи, в том числе Светлана Звездилина. Опытный специалист проработала медсестрой 20 лет. С начала пандемии она работала в амбулатории. Летом прошлого года она заразилась, находилась на лечении, но помочь ей не смогли.

- Мы очень серьёзно переживали смерть нашей коллеги и сегодня решили увековечить таким образом её память, её профессиональные заслуги перед жителями города Мегион. Работала она хорошо, пациенты её очень любили, к каждому из них она находила свой подход, - поделился главный врач Мегионской городской больницы Иван Чечиков.

- Всё случилось очень быстро. В начале июня она ещё ходила бодрая. Ближе к середине июня её положили в больницу, а уже 30 июня не стало. Вообще она планировала поработать до 70 лет, - рассказал сын Светланы Александр Звездилин.

Стоит сказать, что инициатива об установке мемориальных досок изначально исходила от Минздрава. На местном уровне её поддержали администрация Мегиона и общественники. Так, на фасаде дома, где жила Светлана Звездилина, установили и открыли мемориальную доску.

Кстати, соседи Светланы Владимировны, живущие с ней рядом, обратились к главе города Олегу Дейнека, чтобы доску перенесли поближе к подъезду. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: