На Камчатке рекордной силы штормовой ветер снёс крышу свинокомплекса

13:50
2963
На Камчатке рекордной силы штормовой ветер снёс крышу свинокомплекса

10 апреля на полуострове Камчатка из-за штормового ветра, вызванного циклоном, снесло кровлю нескольких помещений свинокомплекса Камчатский.

Уточним, сегодня в Петропавловске коммунальщики устраняют последствия циклона.

- За последний месяц это уже второе сельскохозяйственное предприятие на Камчатке, которое пострадало от капризов погоды. Например, три недели назад аналогичная ситуация произошла на овощехранилище в Мильково. Правительство Камчатского края приняли решение помочь муниципальным образованиям и выделить финансовые средства, - прокомментировал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш.

Он также отметил, чтобы поддержать местные пострадавшие предприятия, муниципальные образования выделят субсидию для восстановления причинённого урона. Кроме того, по его словам, районы в обязательном порядке должны также быть заинтересованы в развитии производств на своих территориях. Поэтому сегодня им необходимо разработать муниципальные программы поддержки сельхозтоваропроизводителей. В первую очередь, это делается по причине того, что Камчатский край стремиться обеспечить жителей местными продуктами – это приоритет местной администрации.

Стоит сказать, что после того, как предприятия оценят ущерб от непогоды, региональные власти определят точные суммы поддержки, которые будут направлены из краевой казны муниципальным образованиям.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: