В Сургутском районе 70 волонтёров могут получить возможность голосовать за проекты благоустройства

13:02
1314
В Сургутском районе 70 волонтёров могут получить возможность голосовать за проекты благоустройства

Не знаешь – расскажут. Не можешь – помогут 

В Сургутском районе заработают два волонтёрских штаба: в Фёдоровском и Лянторе. Сейчас ведётся набор активистов, которые помогут жителям района принять участие в масштабном голосовании.

Напомним, Сургутский район принимает участие во Всероссийском проекте «Формирование комфортной городской среды». Проекты, за которые жители проголосуют активнее всего, в 2022 году могут получить финансирование, в том числе из федерального бюджета.

Голосование пройдёт с 26 апреля по 30 мая на единой для всей страны платформе vk.cc/bYkBio. В результате определятся общественные территории, планируемые к благоустройству в 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Участие в голосовании от Сургутского района принимают пять проектов Лянтора и Фёдоровского.

– В Фёдоровском предлагается благоустроить аллеи Первопроходцев и Московскую с установкой детских площадок, урн, скамеек, обустройством тропиночной сети. В Лянторе – территорию между домами с обустройством велодорожек, детских, спортивных площадок, инфраструктуры для маломобильных граждан и так далее. На конкурс заявлено большое количество проектов со всей страны. Мы призываем всех жителей района обязательно включиться в голосование, поддержать проекты района, - сообщила главный специалист службы молодёжной политики районной администрации Валентина Хомутовская.

Помогать включиться, особенно тем, кто с умными сервисами на «вы», будут волонтёры. Для этого в Лянторе и в Фёдоровском организуют информационные точки.

– В этих информационных точках любой житель может ознакомиться с проектом, который предлагается к реализации в поселении. А волонтёры расскажут о процедуре голосования, дадут подробную инструкцию. Либо прямо на месте помогут жителям принять участие в голосовании, –рассказала куратор направления «Добровольчество» в Районном молодёжном центре Екатерина Закирова.

По её словам, на участие в работе информационных точек подано 70 заявок от волонтёров. По итогам собеседования с ними сформируется команда из 40 человек – по двадцать для работы в Лянторе и Фёдоровском. Их задача – максимально проинформировать население о возможности принять участие в выборе проектов для благоустройства. Сделать это могут все жители района.

Узнать волонтёров просто. Все они будут в единой экипировке с бейджами. Кстати, среди них не только жители Лянтора и Фёдоровского. Дарья Лобанова, к примеру, живёт в Белом Яре, но тоже хочет быть причастной к этому историческому событию. Тем более что волонтёрский опыт у неё есть. В период пандемии Дарья выполняла заявки жителей на самоизоляции.

– Я человек с активной жизненной позицией и призываю всех быть активными. Не имеет значение то, что этот проект будет реализован в других поселениях. Каждый житель каждого поселения должен отдать свой голос. Проектом предусмотрена возможность рассмотреть варианты благоустройства своей территории. Поэтому важен каждый голос, – отметила член районного отделения АНО «Доб­ровольческий гуманитарный корпус ХМАО – Югры» (г. п. Белый Яр) Дарья Лобанова.

В Югре действует 15 подобных добровольческих организаций. Заявки на участие подали уже свыше тысячи добровольцев округа.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: