​Знакомые всё лица

15:10
464
​Знакомые всё лица

Сегодня, 8 апреля, в Сургутском краеведческом музее прошла официальная презентация новой книги Екатерины Логиновой-Матвеевой «Портрет на фоне времени – 2». Книга издана ещё в прошлом году, но из-за пандемии до читателя дошла только сейчас.

Новая книга продолжает серию очерков о времени и личностях, преобразивших Западную Сибирь, и людях, которые продолжают создавать историю Сургута, Югры и страны в целом «Портрет на фоне времени». Героями нового издания стали известные сургутяне, такие, как руководитель Сургутского клуба участников войны «Слава», который в 1945 году расписался на рейхстаге, Виталий Яковлевич Алексеев; заслуженный деятель культуры Югры, награжденный знаком «За заслуги перед городом», Анатолий Прохорович Зубарев; заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Федорович Кириленко; легендарный инженер-нефтяник Григорий Михайлович Кукуевицкий; заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Александровна Резяпова; ветеран сургутской администрации Ирина Ивановна Сердюкова, соучредитель группы компаний «Сибпромстрой» Николай Калинникович Сторожук; российский продюсер Олег Александрович Урушев и многие другие.

Выступая на презентации книги в Сургутском краеведческом музее, заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Кириленко подчеркнул, что такие книги – не только подарок и наказ, как жить будущим поколениям, но и гарантия того, что славную и часто героическую историю Сургута, Югры и России никто не сможет забыть, исказить, переврать.

А Екатерина Логинова-Матвеева пообещала читателям закончить третью книгу, к которой уже есть наброски и несколько очерков. Потому что, по её словам, в Сургуте работают люди, о которых просто нельзя не писать.

Напомним, Екатерина Логинова - Заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа (1999 г.), тележурналист, писатель, лауреат многих конкурсов и международных киновидеофестивалей: «Финно-угорский мир», «Бархатный сезон-96», «Спасти и сохранить», «Золотой бубен», обладатель гран-при и звания «Журналист года» в Сургуте. В 2011 году признана первой «Легендой югорской журналистики».

В годы работы в телекомпании «Югория» Е.С. Логинова создала целую галерею телепортретов – очерков о людях, времени, эпохе. Эти материалы легли в основу документальных и художественных книг, произведений, опубликованных в периодической печати.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО автора

ВИДЕО предоставлено Сургутским краеведческим музеем

новости компаний: