Андрей Трубецкой - о рабочей поездке в Лямину и Сытомино

07:30
2343
Андрей Трубецкой - о рабочей поездке в Лямину и Сытомино

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице сообщил о рабочей поездке. В Сытомино этим летом будут укладывать плитами переулок возле детского сада от улицы Центральной до Советской. 

- Контракт заключим ориентировочно в середине мая, участок длиною 120 метров отремонтируем в течение двух месяцев. Цена — 2,4 млн рублей. Это остаток с прошлого года, когда мы тут отремонтировали полотно на общую сумму 80 миллионов, - уточнил глава муниципалитета.

Также в Сытомино переведут котельную на газ. До конца апреля рабочие будут готовить территорию под стройку. Запустят обновлённую котельную уже этой осенью, аккурат перед началом отопительного сезона. Стоимость — 40,8 млн рублей. 

В Сытомино также появится новое здание для администрации. Сейчас чиновники много лет работают в местном Центре досуга и творчества. Объект будет блочно-модульный, и поэтому относительно недорогой: всего 14,5 млн рублей. Точную смету определят к концу мая, летом заключат контракт. Здание построят за три месяца — к октябрю 2021 года.

Также здесь будет спорткомплекс с катком и спортплощадкой. Инвестиционный договор заключили 10 февраля, сейчас инвестор готовит проект. Комплекс должен вмещать не менее 30 человек за одну смену и обойдется бюджету в 50 млн рублей. Ледовый каток - ещё в 25 млн. 

- В Ляминой звершат капремонт четырёх улиц: Северная, Лесная, Береговая и Кооперативная. Выполняет работу СК «ЮВиС» на общую сумму 103 млн рублей. Срок выполнения — июль. Точно так же, как и в Сытомино котельную переводим ее на газ. Сроки проведения работ тоже аналогичные: запустим обновленную котельную осенью 2021 года. Стоимость — 61 млн рублей. Времени у нас немного: пока на улице стоит тепло. Так что надо поторопиться, - говорит Андрей Трубецкой.

Последний пункт рабочей поездки - база отдыха «Ляминские берега». Это та база, которая досталась властям от Газпрома. Напомню, её полностью перестраивают, потому что большинство из домиков прогнили до основания. Также в этом году проложили сети холодного водоснабжения к базе. 

- В апреле проведём аукцион на ремонт двух домиков и на приобретение быстровозводимого здания под столовую. «Ляминские берега» будут отличным местом для спортивных сборов, корпоративных поездок, да и просто для отдыха с семьей. Очень радует, что в отдаленном, красивом и экологически чистом уголке нашего района есть такая база, - заключил глава Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

новости компаний: