​Аферисты выманили у жителя Сургутского района более 162 тыс. рублей

17:23
1124
​Аферисты выманили у жителя Сургутского района более 162 тыс. рублей

5 апреля в полицию Сургутского района обратился житель из посёлка Фёдоровский и заявил о факте мошенничества. В общей сложности мужчина потерял более 162 тыс. рублей.

Уточним, потерпевшему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Затем он сообщил, что на счета пострадавшего ведётся мошенническая атака. Для того, что бы сохранить накопления необходимо обналичить денежные средства и перевести их на специальный безопасный счёт.

Федоровчанин, будучи уверенным в достоверности информации, взял все свои банковские карты, снял все деньги и после этого совершил 11 транзакций под руководством лжебанкира.

По данному факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленников могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

- Уважаемые граждане! Не отвечайте на звонки, поступившие с неизвестных номеров, особенно зарегистрированных в другом регионе. Установите на мобильный телефон приложение, которое позволит определить спам-звонки. Если вы всё же ответили на звонок, то сохраняйте спокойствие и не впадайте в панику от негативных новостей, которые вам сообщает неизвестный по телефону. Как только от вас начинают требовать назвать данные банковской карты (срок действия, CVC-код) или пароли из смс-сообщений, незамедлительно прекратите разговор. Будьте бдительны и помните, что сохранность вашего имущества во многом зависит от вас самих! Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам 02,102, - обратились к гражданам сотрудники ОМВД России по Сургутскому району.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

новости компаний: