Пациентка пожаловалась на «скотские» условия в городской больнице № 1 в Белгороде

14:45
30885
Пациентка пожаловалась на «скотские» условия в городской больнице № 1 в Белгороде

2 апреля глава департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников отвечал на вопросы жителей региона о коронавирусе. В ходе прямого эфира был задан вопрос об ужасных условиях в городской больнице № 1. Белгородка лечилась там и не понимает, как можно перевести туда COVID-положительных пациентов, пишет bel.ru.

«Через пару дней закроется госпиталь на базе детской областной больницы, а госпитализировать больных COVID-19 будут в коронавирусный госпиталь Белгорода — бывшая городская больница № 1. Извините, условия там скотские. Я проходила лечение там в августе прошлого года, когда там было пульмонологическое отделение. Санитарно-технические условия отвратительные. Понятно, что областную больницу надо вернуть детям, но почему больные должны находиться в таких ужасных условиях?», - спросила женщина.

Глава департамента здравоохранения ответил, что переживать о пациентах городской больницы № 1 не стоит, потому что недавно в медучреждении сделали ремонт и создали все необходимые условия для оказания помощи коронавирусным больным. Освободить детскую больницу было необходимо. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

новости компаний: