В Лянторе благоустраивают парк. Что хотели бы видеть жители?

10:00
978
В Лянторе благоустраивают парк. Что хотели бы видеть жители?

Вера Кондратьева, известная далеко за пределами Югры артистка и общественный деятель, рассказала «Вестнику», каким видит новый парк в своём родном городе Лянторе. Его благоустройство идёт полным ходом в рамках программы «Комфортная городская среда».

Парк «Молодёжный» 9 микрорайоне уже называют «лянторским кедровым логом». Это будет самый большой парк в Сургутском районе, площадью 75 тысяч м2. В нём сделают спортивную зону, зону отдыха, дорожки для бега и велотренировок, пешеходные тропы.

– Хотелось,  чтобы там были качели для подростов, я такие видела в Когалыме, стоят в ряд. Не для детей, для них – отдельно игровые зоны, а именно для молодёжи. Должны быть турники, где можно полазать, потренироваться. Возможно - верёвочный парк с препятствиями. Хотелось бы получить новые площадки для общения. Считаю, что нужно обустроить площадку для выгула собак – закрытый вольер, с тренажёрами. Ведь для многих собака – член семьи, почему бы не взять питомца с собой на прогулку в парк? И урн должно быть достаточное количество. Мы ходим гулять с пакетиками в кармане, убираем за своей собакой, - подытожила хозяйка трёхлетнего шотландского сеттера Лилу.

Вера считает, что свои ожидания обязательно нужно озвучивать, участвуя в опросах по благоустройству. Сейчас практически каждый проект проходит этап общественного обсуждения.

- Вся информация есть в интернете. Через телефон/планшет/компьютер легко зайти по ссылкам и проголосовать за тот или иной проект. Опять же в мессенджерах в общественных группах распространяется информация – не пропустишь. В каких-то случаях нужно пройти идентификацию. Выбираем место/архитектурный проект/проект благоустройства. Помню голосование по набережной Лянтора, жаркое обсуждение по облику ж/д вокзала в Сургуте, дебаты о месте строительства нового автовокзала в Сургуте – к людям прислушиваются. Каждый должен иметь свою позицию и высказаться. Чтобы потом не было «нас не спросили», «за нас всё решили», «не туда деньги направили, а надо было…».

Напомним, с 26 апреля по 30 мая 2021 года на сайте https://86.gorodsreda.ru пройдёт рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн‑проектов благоустройства в 2022 году. В голосовании участвуют два поселения Сургутского района: Лянтор и Фёдоровский.

Анастасия ВОЛКОВА, фото vk.com/kondratyevavera

новости компаний: