В Томской области продлён режим самоизоляции для работающих пенсионеров

08:00
1397
В Томской области продлён режим самоизоляции для работающих пенсионеров

Губернатор Томской области продлил до 29 апреля режим самоизоляции для работающих пенсионеровв старше 65 лет. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. Режим ограничений в связи с эпидобстановкой в регионе продлили для людей старшего возраста. Ещё месяц они вынуждены его соблюдать.

Каждый работающий пенсионер старше 65 лет имеет право уйти на оплачиваемый больничный с работы с 2 по 15 апреля и с 16 по 29 апреля. По словам Дмитрия Панкратова, управляющего Томском отделением Фонда соцстрахования, томичам выдадут больничные листы на основе данных от работодателя.

Больничный может быть оформлен в случае, если пенсионер не работает дистанционно, не находится в отпуске или на больничном по болезни. Добавим, что по всем уточняющим вопросам можно обратиться на специально созданную горячую линию Томского отделения фонда соцстрахования по телефону 8 (3822) 60-84-70 в рабочие часы в будни. 

Напомним, что несколькими днями ранее Сергей Жвачкин также продлил режим ограничений для всех жителей области из-за ковида до 30 апреля. Это ношение масок на улице и в общественных местах, соблюдение рекомендуемой дистанции.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

новости компаний: