​Экс-глава Сургута требует от прокуратуры извинений и возмещения вреда

15:20
558
​Экс-глава Сургута требует от прокуратуры извинений и возмещения вреда

Дмитрий Попов, экс-глава Сургута, подаёт судебный иск о возмещении ему материального ущерба за уголовное преследование и обязании прокурора Сургута принести от имени государства извинения за причинённый вредЭту информацию Попов подтвердил журналистам «Югорского снегиря».

В сумму компенсации входят как недополученная мной зарплата главы города в период следствия  суда, так и мои судебные издержки. Речь идёт о миллионах рублей, — пояснил в телефонном разговоре бывший градоначальник.

Заседание назначено на 20 апреля в 16:00, оно пройдёт в Сургутском городском суде. Сторону Попова будет представлять адвокат Владимир Яремаченко. Он уже защищал бывшего главу города в предыдущем разбирательстве.

Несколько лет назад Дмитрия Попова обвиняли в превышении должностных полномочий. В уголовном деле присутствовали три эпизода: незаконная продажа песка с дамбы ГРЭС, неправомерное выделение субсидий совхозу «Северное» и покупка помещения для билдинг-сада. Из-за претензий прокуратуры ему пришлось покинуть пост главы города. В сентябре 2020 года его оправдали в горсуде, в декабре оправдательный приговор подтвердили в апелляционной инстанции, в 2021 году вернулся на работу в Сургутнефтегаз.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива пресс-центра администрации Сургута

новости компаний: