Конкурс «Педагог года Югры» подвёл итоги

07:14
953
Конкурс «Педагог года Югры» подвёл итоги

C 23 по 27 марта в Нижневартовске прошёл конкурс «Педагог года Югры – 2021». Участие в нём принял директор Угутской школы Евгений Титоренко. Он попробовал свои силы в номинации «Руководитель года общеобразовательной организации».

Конкурс проводится ежегодно. И главная его цель – развитие творческой инициативы и новаторства школьных преподавателей, распространение передового педагогического опыта и, конечно, повышение престижа профессии учителя. В этот раз «Педагога года Югры» принял у себя Нижневартовский государственный университет. Предоставил площади, помог с организационными вопросами, организовал праздничные мероприятия.

Пять дней участники конкурса представляли коллегам свои проекты, проводили мастер-классы, делились опытом и обсуждали будущее профессии на круглых столах. В итоге звание «Руководитель года образовательной организации Югры» разделили Лилия Гейнц, руководитель Сургутской общеобразовательной школы № 46, и Ксения Букреева, директор школы-сада № 7 из Ханты-Мансийска.

Евгений ТИТОРЕНКО, директор Угутской школы:

– Подобные конкурсы – это прекрасная возможность для всех педагогов Югры поделиться своим опытом с коллегами, узнать самые последние новшества в нашей непростой, но интересной профессии, поучиться у лучших. Это не столько соревнование, сколько возможность для общения. И хотя сам я занял почётное пятое место, домой вернулся с новыми идеями и зарядом профессионального позитива. Надеюсь, многое из того, что успели обсудить с другими директорами и учителями, мы сможем воплотить в жизнь на базе нашей школы.

Материал вышел в газете «Вестник» № 14 от 2 апреля 2021 года под заголовком «Педагог года Югры» подвёл итоги».

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО из архива Евгения ТИТОРЕНКО

новости компаний: