Неизвестная женщина оплатила недостающую сумму на лечение 5-летнего астраханца

08:15
1052
Неизвестная женщина оплатила недостающую сумму на лечение 5-летнего астраханца

Сегодня в Инстаграме маленького астраханца Стаса Полякова появилась прекрасная новость - родным ребёнка помогли собрать средства на его лечение.

5-летний мальчик всю жизнь борется с редким сосудистым заболеванием Мойя-Мойя. Это хроническая прогрессирующая болезнь сосудов головного мозга, вызывает инсульты и паралич. Первый приступ у Стаса произошел в возрасте восьми месяцев. Малыш потерял сознание, левую сторону его тела парализовало, мальчик с трудом дышал, пишет punkt-a.info.

Оказать помощь малышу могут только в Швейцарии. Там находятся специалисты, которые занимаются этой болезнью. Медики предложили астраханцам пройти у них глубокое предоперационное обследование. Другого метода, чтобы спасти мальчика , кроме операции на сосудах головного мозга, - нет. Детский центр Мойя-Мойя в Цюрихе выставил счёт с суммой 50 000 швейцарских франков – это более 4 млн рублей.

Сбор средств на лечение астраханца закрыл добрый инкогнито. Его имя не раскрывается из личных побуждений. Известно только, что это женщина, живущая за границей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

новости компаний: